10 Февраля 2014 года, 13:30

ЦЧБ Сбербанка России начал 2013 год с кредитным портфелем по малому бизнесу в размере 26,5 млрд рублей, а завершил с цифрой 40 млрд рублей.

Каждый четвертый клиент ЦЧБ в сфере малого и микробизнеса имеет в банке кредиты.

– Это доказывает, что малый бизнес не только в состоянии кредитоваться в банке, но и активно пользуется этой возможностью, – прокомментировал показатели зампредседателя ЦЧБ Александр Исаенко.

Александр Исаенко подчеркнул, что банк продолжает развивать филиальную сеть для работы с малым бизнесом. Так, в 2013 году на территории обслуживания было открыто 15 центров развития малого бизнеса. Сейчас их 36. В планах на 2014 год – еще 4 новых центра.

– Центры развития бизнеса дают возможность активно использовать небанковские сервисы для поддержки клиентов. Консультации, семинары на актуальные для малого бизнеса темы с привлечением партнеров банка, позволяют предпринимателям получить широкий спектр знаний, – рассказал зампредседателя ЦЧБ.

В прошлом году таких мероприятий было проведено около 1 тыс., их участниками стали более 5 тыс. представителей малого бизнеса.


Комментарии