18 Февраля 2014 года, 16:00

Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) завершил прием заявок на конкурс «Лучшие бизнес-проекты малого бизнеса в Центрально-Черноземном регионе и Орловской области». После подведения итогов победители в каждой из областей получат денежные призы в сумме от 50 до 100 тыс. рублей и льготные тарифы на банковское обслуживание в течение года.

Всего на конкурс поступило 273 заявки. Наиболее активными оказались представители малого бизнеса из Воронежской области. В конкурсе приняло участие 84 предпринимателя и малых предприятий. В Тамбовской и Липецкой областях заявки подали соответственно 54 и 53 предприятия. В Белгородской области изъявили желание поучаствовать в конкурсе 40 предпринимателей. В Орловской и Курской областях соответственно 23 и 19.

Напомним, что в конкурсе предусмотрено 3 номинации. Число поданных заявок распределилось между ними неравномерно. Так, наибольшее их количество — 207 — пришлось на номинацию «Лучшее действующее производство». Претендентов на победу в номинациях «Открытие года» и «Лучшая бизнес-идея в сфере переработки сельскохозяйственной продукции» оказалось поровну —  по 33 участника.

Оргкомитеты, в состав которых входят региональные представители органов государственной власти, инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, крупного и среднего бизнеса, производящего и/или перерабатывающего сельскохозяйственную продукцию, специалисты ООО «НЕО-Центр», подведут итоги к концу февраля 2014 года. Победители конкурса будут определены по каждому  субъекту Федерации, входящему в территорию обслуживания Центрально-Черноземного банка.

По словам заместителя председателя ЦЧБ Александра Исаенко, главной задачей конкурса является поиск предпринимателей, добившихся наилучших результатов в сфере переработки продукции сельского хозяйства. При этом планируется опыт наиболее эффективных моделей ведения бизнеса использовать для дальнейшего тиражирования в регионе.


Комментарии