4 Февраля 2014 года, 12:30

«Бутурлиновский ликеро-водочный завод» (ЛВЗ) сменил соинвестора. 49 процентов акций предприятия купила «Первая фондовая брокерская компания» у компании «Корпорация «Риск», которая работает с проблемными долгами прежнего инвестора — «Моего банка». Остальные доли - 51 процент - находятся в собственности Воронежской области.

Как пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источники в администрации Бутурлиновского района, новый собственник «близок к Глебу Фетисову». Но окружение бывшего сенатора от Воронежской области Фетисова опровергло эту информацию.

Напомним, в 2010 году ликеро-водочный завод был признан банкротом. В 2013 году производство было перезапущено департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области и компанией «Корпорация «Риск». Сейчас предприятие выпускает водку под 4 брендами: «Ярица», «Русские узоры», «Граф Бутурлин» и «Москва-Воронеж».

Отметим, что экс-сенатор и сопредседатель «Альянса зеленых — Народной партии» Глеб Фетисов владел «Моим банком» до конца 2013 года. В декабре финансовая организация была продана ряду физических лиц. Вскоре «Мой банк» ввел ограничение на выдачу наличных денег, а в конце января Центробанк отозвал у него лицензию.


Комментарии