13 Февраля 2014 года, 16:55

Правоохранительные органы возбудили в отношении бизнесмена Льва Юрканова уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере», пишет «Ъ-Черноземье». Статья предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Сообщается, что на участке по ул. Антонова-Овсеенко, 46а площадью 17 га в течение нескольких месяцев происходила вырубка деревьев. Экологи якобы неоднократно обращались в органы местного самоуправления с просьбой вмешаться в ситуацию. Всего, по их расчетам, было вырублено более 1 тыс. деревьев.

К ситуации, по данным СМИ, подключился мэр Александр Гусев, который попросил губернатора Алексея Гордеева «оказать всю необходимую поддержку», чтобы «исключить повторение подобных ситуаций».

В разговоре с «Коммерсантом-Черноземье» Лев Юрканов заявил, что участок имеет сельскохозяйственное назначение:

— Для целевого использования участка я обязан вырубать деревья.

По данным Kartoteka.ru, Лев Юрканов является соучредителем воронежского кооператива лодочной пристани «Калининец», а также президентом и соучредителем Фонда развития политических преобразований. Также господин Юрканов, по данным «Коммерсанта-Черноземье», является уже третьим собственником спорного участка.


Комментарии