26 Февраля 2014 года, 10:30

Владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев в очередной раз обрушился на компанию «Полет» с резкой критикой. В своем твиттере бизнесмен снова указывает на то, что авиаперевозчик, вероятно, пользуется покровительством руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александра Нерадько.

«Удивительный тип этот Нерадька!Ну ладно две неделе на Олимпиаде рядом с начальством,работать некогда.Ну а теперь так и будем крышей "Полета"?», — пишет Лебедев.

Примечательно, что в комментариях к этому твиту один из пользователей оставил такой комментарий: «видать полет много "занесли"». На это Лебедев написал следующий ответ: «С летного часа за 40 тыс баксов в оффшоре-процентов пять,но регулярно.Прямо советнику тов.Нерадьки,это широко известно».

Напомним, недавно арбитраж запретил «Полету» использовать самолеты, которые принадлежат Александру Лебедеву. Ранее в суд поступило соответствующее ходатайство от подконтрольных Лебедеву компаний — «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг». Самолеты было решено продать этим 2 компаниям после того, как НРБ вышел из состава акционеров воронежской «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Именно ИФК передала самолеты «Полету» по схеме обратного финансирования. Исходя из заявления представителя «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг», «Полет» задолжал лизинговой компании около $9 млн.

Ранее гендиректор «Полета» Анатолий Карпов отмечал, что источником негативной информации об авиакомпании является именно банкир Лебедев. Карпов заявил, что авиакомпания готовит судебный иск к Лебедеву по факту клеветы. В качестве доказательств стабильности финансового положения «Полета» генеральный директор приводил тот факт, что авиакомпания является генеральным перевозчиком Роскосмоса, а также выполняет перевозки космической техники для зарубежных заказчиков.


Комментарии