18 Февраля 2014 года, 16:45

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев, находящийся в жестком конфликте с руководством авиакомпании «Полет», написал в своем твиттере о том, что перевозчик якобы экономит на поддержании летной годности самолетов.

«А я пока делаю за Нерадько (руководитель Росавиации Александр Нерадько — прим. ред.) его работу-сужусь с авиакомпанией-банкротом"Полет",арестовываю суда,предупреждаю пассажиров об опасности.Все так?», — пишет Лебедев.

Вслед за этим постом бизнесмену был задан вопрос, в котором пользователь просил рассказать о «Полете» подробнее, на что Лебедев ответил буквально следующее: «"Экономит"на ПЛГ (поддержание летной годности авиапарка — прим. ред.)».

Напомним, на днях арбитраж запретил «Полету» использовать самолеты, которые принадлежат Александру Лебедеву. Ранее в суд поступило соответствующее ходатайство от подконтрольных Лебедеву компаний — «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг». Самолеты было решено продать этим 2 компаниям после того, как Национальный резервный банк вышел из состава акционеров воронежской «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Именно ИФК передала самолеты «Полету» по схеме обратного финансирования. Исходя из заявления представителя «Технолизингстэйт» и «Аэротранслизинг», «Полет» задолжал лизинговой компании около $9 млн.

Ранее гендиректор «Полета» Анатолий Карпов отмечал, что источником негативной информации об авиакомпании является именно банкир Лебедев. Карпов заявил, что авиакомпания готовит судебный иск к Лебедеву по факту клеветы. В качестве доказательств стабильности финансового положения «Полета» генеральный директор приводил тот факт, что авиакомпания является генеральным перевозчиком Роскосмоса, а также выполняет перевозки космической техники для зарубежных заказчиков.


Комментарии