25 Февраля 2014 года, 10:15

Коминтерновский районный суд приступил к рассмотрению дела о взыскании с банка «Хоум Кредит» морального ущерба в размере 10 млн рублей, возбужденному по иску пенсионерки Галины Шакиной.

Заявляется, что финучреждение в течение полутора лет требовало от истицы погасить долг ее умершего сына в размере 65 тыс. рублей. Но поскольку Галина Шакина не вступала в права наследства, требования банка могут считаться необоснованными.

80-летняя женщина заявляет, что ежедневные звонки и письма сильно подорвали ее здоровье, поэтому сумму компенсации она не считает завышенной. Иной точки зрения придерживают в банке. Там говорят, что их «действия по направлению извещений о наличии долга и необходимости его компенсировать, хотя и являются ошибочными, но не могут рассматриваться как противоправные, являющиеся основанием для компенсации морального вреда». Поэтому предложили жительнице Воронежа 60 тыс. рублей компенсации морального ущерба и еще 40 тыс. рублей за отказ от исковых требований. Галина Шакина от такого предложения отказалась, потому что посчитала его «не извинением, а желанием откупиться». Представители банка обратились в суд с ходатайством о передачи дела в Савеловский суд Москвы согласно подсудности. Адвокат Галины Шакиной выразил готовность поддержать потерпевшую и в этом суде, если решение о переносе примет Коминтерновский суд Воронежа.


Комментарии