12 Февраля 2014 года, 15:00

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск строительной компании «РегионТехСтрой» к знаковому резиденту индустриального парка (ИП) «Масловский» — «Армакс Групп».

Иск воронежской строительной компании к резиденту ИП был подан в конце декабря с суммой требований более 245 млн рублей, однако впоследствии сумма требований была снижена до 124,4 млн рублей. По всей видимости, за это время «Армакс Групп» погасила часть задолженности. Гендиректор «РегионТехСтроя» Андрей Путилин ранее заявлял, что надеется на мировое соглашение с ответчиком.

В мае 2010 года между «Армакс Групп» и «РегионТехСтроем» был заключен договор на строительство производственно-логистического комплекса в ИП «Масловский». Стоимость работ, выполненных подрядчиком, составляла 1 млрд 657 млн рублей, однако заказчиком были выплачены только 1 млрд 532 млн рублей, следует из документов арбитража. Ответчиком заявлялось ходатайство об отложении рассмотрения иска в связи с мирным урегулированием спора, но истец отказался от  мирового соглашения и настоял на рассмотрении дела по существу.


Комментарии