24 Февраля 2014 года, 13:30

22 февраля в Харькове (Украина) состоялся Съезд представителей власти юго-восточного региона Украины. Кроме того, присутствовали российские чиновники. Сюда прибыла и делегация Воронежа.

Губернатор Алексей Гордеев, выступая перед коллегами, заявил, что Украина и Россия — это один народ, который объединяет не только экономические отношения, но и совместное прошлое. Он добавил, что недопустимо иностранное вмешательство в политический кризис в Украине.

— Вызывает удивление, я бы сказал, что это верх цинизма, когда к славянскому народу приезжают давать советы министры иностранных дел Польши, Германии, Франции. Ведь если вспомнить историю, то эти государства сюда ни разу с хлебом-солью не приходили. Миллионы наших предков вместе положили свои жизни, их кровью пропитана эта земля. Они защищали наш суверенитет. И я думаю мы сами должны справиться и разобраться с этой ситуацией и понимать, что именно в единстве наша сила, — отметил Алексей Гордеев.

Помимо губернатора, съезд в Харькове посетили председатель областной Думы Владимир Ключников,  председатель областного Совета ветеранов войны Станислав Ходаковский,  председатель правления Воронежской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Михайленко и  руководитель Молодежного парламента Воронежской области Артем Зубков. Во встрече приняли участие более 3,5 тыс. депутатов Юго-Востока Украины, главы комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы России Михаил Маргелов и Алексей Пушков, губернаторы Белгородской, Ростовской и Брянской областей.


Комментарии