10 Февраля 2014 года, 17:49

В январском  медиарейтинге глав регионов России и ЦФО, подготовленном компанией «Медиалогия», губернатор нашей области укрепил свои позиции по сравнению с осенью прошлого года.

Рейтинг губернаторов ЦФО возглавили мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава Тульской области Владимир Груздев. В топ-5 также вошли калужский и липецкий губернаторы Анатолий Артамонов и Олег Королев.

В федеральном рейтинге «Медиалогии» Алексей Гордеев занимает 31-ю строчку. Лидируют среди глав регионов России Сергей Собянин, и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Напомним, в медиарейтинге глав регионов ЦФО по итогам 2013 года воронежский губернатор занимал 5-е место, а в федеральном рейтинге 38-е. В январе Алексей Гордеев укрепил свои позиции по сравнению с ноябрьским медиарейтингом (7-е место среди глав регионов ЦФО и 44-е место среди руководителей регионов России), получив более 1,9 тыс. упоминаний в СМИ, исследуемых  «Медиалогией». Данные за декабрь информационно-исследовательская система не публиковала.

Рейтинг «Медиалогии» построен на основе медиаиндекса, основанного на количестве упоминаний объекта в СМИ с учетом таких параметров как:

  • влиятельность источника информации;
  • характер упоминания объекта;
  • роль объекта в сообщении;
  • наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне.

База СМИ, изучаемых «Медиалогией», включает в себя более 16,3 тыс. источников.


Комментарии