11 Февраля 2014 года, 15:30

В России доля малого бизнеса в создании внутреннего валового продукта в 2-3 раза ниже, чем в Европе и Америке. Это связано в том числе и со структурой малого бизнеса. К сожалению, он у нас преимущественно сосредоточен в торговле.  О том, как банки могут способствовать диверсификации структуры малого бизнеса, на брифинге рассказал зампредседателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Исаенко.

По мнению банкира, перспективная отрасль в Черноземье сегодня – переработка сельхозпродукции. Чтобы показать ее значимость, привлечь новых инвесторов и продемонстрировать уже работающим предпринимателям новые возможности, ЦЧБ проводит конкурс по трем номинациям:

  • Лучшее действующее производство,
  • Открытие года (с момента создания производства прошло не более года),
  • Лучшая бизнес-идея в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

На участие в конкурсе подано более 220 заявок, что, по мнению представителей ЦЧБ, демонстрирует высокую активность предпринимателей.

– Победители получат денежные призы, – рассказал Александр Исаенко. – Но для нас миссия конкурса гораздо глубже: повлиять на структуру экономики, расширить список сфер, в которых задействован малый бизнес.

Итоги конкурса будут подведены в конце февраля.


Комментарии