13 Февраля 2014 года, 15:53

43 предпринимателя в прошлом году воспользовались продуктом «Бизнес-старт» Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. Об этом на встрече с журналистами рассказал зампредседателя ЦЧБ Александр Исаенко.

Продукт предоставляет возможность начинающим предпринимателям открыть бизнес по франшизе или типовому бизнес-плану, разработанному консалтинговым агентством. Наиболее востребованными франшизами в регионе оказались бизнес-модели из сферы торговли и услуг. Среди них – магазины детских игрушек и женской одежды, салоны оптики и предприятия общественного питания.

Александр Исаенко подчеркнул, что за время действия программы «Бизнес-старт» этим кредитом воспользовалось 60 начинающих предпринимателей. Тема стартапов оказалась не простой как для банка, так и для клиентов. И все же те из них, что решился открыть свое дело, довольно успешно преодолевают все трудности. Во всяком случае, с возвратом полученных кредитов проблем сегодня нет.

В банке надеются, что появившиеся с помощью «Бизнес-старта» предприниматели добьются успеха и их бизнес из малого превратится в средний, а со временем и в крупный.


Комментарии