6 Февраля 2014 года, 09:58

Конкурсная комиссия в Семилуках определила 2 кандидатов на должность мэра. Ими стали исполняющий обязанности мэра Сергей Скорняков и главный инженер горадминистрации Александр Волкобой.

Как пишут СМИ, возможно, уже оба кандидата будут представлены на утверждение городского Совета 11 февраля. А 13 февраля пройдет голосование в городском Совете. С кандидатом, получившим наибольшее количество голосов, будет подписан контракт.

Напомним, депутаты Семилук внесли изменения в Устав города, которые позволяют выбирать главу города голосованием членами городского Совета на срок от 2 до 5 лет. Всенародное голосование было отменено.

Бывший градоначальник Семилук Николай Марков был арестован 13 сентября при получении взятки в 500 тыс. рублей. По версии следствия, он и начальник сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации Семилук Олег Ватутин обязались помочь местному бизнесмену получить место в районном совете. Кроме того, возбуждено еще одно уголовное дело против этих лиц, а также главного инженера администрации Семилук Константина Аксенова. Следствие считает, что они в прошлом году заключали контракты на уборку и благоустройство города с 2 подконтрольными фирмами, которые существовали только на бумаге, не имели ни персонала, ни техники. В итоге уборкой занимались «иные лица». Сумма ущерба оценивается в 5 млн рублей.


Комментарии