21 Января 2014 года, 12:20

Железнодорожники уверяют, что договор с местной властью истек еще 31 декабря, а долг области составляет 970,8 млн рублей. Со вчерашнего дня на Юго-Восточной железной дороге уже перестали курсировать 24 пары электричек.

Всего из 62 областей договоры с РЖД подписали только 49. С некоторыми из них договоры подписаны всего на 2 месяца – это Кемеровская область и Забайкальский край. Всего подписано 62 документа о перевозках. Необходимо еще заключить 37 договоров.

— Если в ближайшие дни эти 37 договоров подписаны не будут, на территории данных субъектов Федерации перевозчики могут приостановить пригородное движение, — цитирует корпоративная газета «Гудок» начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом «РЖД» Максима Шнейдера. — Нет договора — нет перевозки. Однако вместо экономически обоснованных выводов ряд глав регионов ответили на это популистскими заявлениями в прессе и обращениями в Правительство РФ о якобы оказываемом на них давлении.

Напомним, губернатор Воронежской области заявил о том, что на власть оказывает давление РЖД. Глава региона объяснил, что структура затрат железной дороги сегодня непрозрачна и власти не могут понять, насколько обоснованны суммы, предъявляемые железнодорожниками.


Комментарии