31 Января 2014 года, 09:14

Адвокат гендиректора фирмы «Вита» Сергея Цветкова Алексей Хорольский официально подтвердил, что следствие отказало защите обвиняемых в хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в удовлетворении ходатайства об амнистии.

Хорольский на своем сайте сообщает, что адвокаты фигурантов дела «Росагролизинга» обращались к следствию МВД с ходатайством об амнистии еще 4 июля прошлого года.

Защитник Сергея Цветкова в сообщении выражает несогласие с мотивировкой следствия. По версии Хорольского, можно считать, что руководство «Маслопродукта» и аффилированных с ним компаний возместило ущерб госкомпании.

— Насколько мне известно, у Росагролизинга находится на хранении оборудование, являющееся не только вещдоком по делу, но и обеспечением тех долгов, которые якобы намеренно не были возвращены по заранее спланированному умыслу. Неизвестно, сколько оно (оборудование) стоит, а главное, сколько приносит прибыли в данный момент, а значит нельзя говорить о том, что ущерб не компенсирован! Необходимо все оценить, взвесить. Может там  даже профицит в возмещении ущерба имеется, — аргументирует позицию защиты Хорольский.

По мнению Хорольского, в деле «Маслопродукта» не доказан умысел обвиняемых на хищение средств «Росагролизинга» и нельзя вести речь о спланированном преступлении.

— Нет состава преступления как такового. Все фигуранты должны быть оправданы. Шумиха вокруг дела «Росагролизинга» вообще не больше чем обычное  рядовое  дело арбитражной подведомственности! — пишет адвокат Сергея Цветкова.

Напомним, гендиректор фирмы «Вита» сейчас находится в федеральном розыске. По версии следствия, через его компанию и были выведены деньги предоставленные «Маслопродукту» «Росагролизингом».


Комментарии