10 Января 2014 года, 18:28

Петербургская лизинговая компания «Альянс-Лизинг» обвиняет юридическое лицо воронежского аэропорта — компанию «Воронежавиа» — в нарушениях антимонопольного законодательства при проведении тендера на заключение договора лизинга, сообщается на сайте регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В жалобе, поступившей в ФАС, «Альянс-Лизинг» приводит следующие нарушения положения о закупках:

  • заказчиком предусмотрен дополнительный критерий оценки заявок — эффективная ставка по договору;
  • документацией не предусмотрен порядок зачета уплачиваемого лизингополучателем аванса, что не позволяет потенциальным участникам установить объем денежных обязательств, которые могут возникнуть у лизингодателя;
  • в составе документации не был опубликован порядок оплаты услуги в рамках договора лизинга, а также сведений о форме, порядке, дате начала и дате окончания срока предоставления участникам закупки разъяснений положений документации;
  • нарушен порядок проведения запроса котировок, в части не продления срока подачи заявок, после признания запроса котировок несостоявшимися.

Жалоба принята региональным управлением ФАС к рассмотрению.

Напомним, извещение о тендере №31300732767 было опубликовано 6 декабря на портале госзакупок. Авиакомпания предоставила потенциальным лизингодателям менее 5 рабочих дней для подготовки к тендеру на приобретение в лизинг техники и оборудования для аэропорта на сумму около 89 млн рублей.


Комментарии