22 Января 2014 года, 15:00

Сотрудникам «Воронежтелекабеля» с ноября не платят зарплату, всего предприятие должно своим работникам 1,8 млн рублей, утверждают в областной прокуратуре. По результатам проверки она внесла представление руководству «Воронежтелекабеля» об устранении нарушений закона. Виновных в этом привлекут к дисциплинарной ответственности.

— Установлено, что организация имеет задолженность по заработной плате за период с 1 ноября 2013 года по настоящее время перед 61 сотрудником на сумму свыше 1 миллион 800 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре Воронежской области.  

Всего в прокуратуру обратилось 57 сотрудников, которые попросили оказать помощь в получении задолженности по зарплате. Сейчас подготовили уже 42 исковых заявления в суд, еще 15 заявлений находятся на рассмотрении.

«Воронежтелекабель» — совместное российско-германское предприятие, производит медножильную кабельно-проводниковую продукцию. Потребителями являются «Связьстрой-1», предприятия Минсвязи, другие министерства и ведомства. Организация также известна тем, что один из ее бывших управленцев — Михаил Кирпичев — в прошлом году работал вице-мэром по градостроительству.

Кроме того, сейчас в арбитраже рассматривается дело о банкротстве «Воронежтелекабеля» по иску строительной компании «Техстрой» за долг в 2,3 млн рублей.


Комментарии