22 Января 2014 года, 14:00

Вчера на заседании облдумы первый вице-президент региональной Торгово-промышленной палаты Сергей Петровский предложил смягчить меры по возможному запрету продажи алкоголя в заведениях общепита: разрешить торговлю до 00 часов в будни и 2 часов ночи в праздники.

Напомним, что до этого депутатами регионального заксобрания предполагалось ввести запрет с 22 часов как в ритейле, так и в общепите, пристроенном к жилым домам. Сейчас же высказаны предложения передвинуть запрет на час позже: с 23 до 9 часов для ритейла и до 00 часов для ресторанов.

Лидер фракции ЛДПР Александр Овсянников также предложил классифицировать заведения общепита на кафе, рестораны, закусочные и т. д., и ввести ограничения отдельно для каждой группы.

Депутаты же, выступающие за принятие закона в жестком варианте подчеркнули, что их позиция обусловлена не только изменениями в федеральном законодательстве, но и якобы многочисленными жалобами воронежцев, проживающих рядом с общепитом. На это предприниматели ответили предложением обязать заведения, на которые жалуются жители, завести за свой счет охрану, которая обеспечит правопорядок, и увеличить штрафы за его нарушение. 

Окончательное решение отложено до 25 января.

Напомним, в конце прошлого года руководитель  Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз отрицательно высказался на портале De Facto об ограничениях продажи алкоголя в ночное время.


Комментарии