16 Января 2014 года, 10:49

Контракт на разработку и производство преобразователя энергии для американского космического аппарата был подписан вчера представителями компаний в присутствии губернатора Алексея Гордеева.

Со стороны «Орбиты» контракт подписали учредитель Борис Нестеров и генеральный директор – главный конструктор Олег Романов. Делегацию компании Boeing, которая пробудет в Воронеже до 17 января, возглавляет директор разработки систем электроэнергии авиационной радиоэлектроники и исследования космоса компании Эрик Гиетл.

По словам представителей американской делегации, единственное участвовавшее в конкурсе российское предприятие было выбрано корпорацией для сотрудничества по таким параметрам как техническая составляющая, менеджмент, стоимость работ и история предприятия.

Оборудование, которое разработает и произведет «Орбита» будут применено в системах электроснабжения космического аппарата, который будут доставлять в космос экипажи и грузы, а также состыковываться с Международной космической станцией (МКС) для работы в едином комплексе. Стоимость и условия контракта стороны не огласили. Напомним, воронежским предприятием уже заключен контракт с американским космическим ведомством NASA по производству и обслуживанию приборов на МКС.


Комментарии