25 Января 2014 года, 10:50

Вчера Воронежская область стала четвертым регионом в ассоциации Еврорегион «Донбасс». Соответствующее соглашение было подписано на  VI заседании Совета объединения в Луганске (Украина).

Помимо Воронежа в объединение входят Луганская и Донецкая области (Украина) и Ростов. Председатель Луганской обладминистрации, сопредседатель Совета Еврорегиона «Донбасс» Владимир Пристюк поприветствовал нового участника Еврорегиона:

— Мы ждем конкретных предложений от всех участников Еврорегиона по дальнейшему сотрудничеству, но, конечно, на первом месте для нас решение вопросов экономики, — сказал он.

По его мнению, объединение всех членов международной ассоциации может помочь развитию бизнеса всех четырех регионов. Для этого он предложил создать межрегиональные кооперации. Проект создания таких коопераций может быть рассмотрен на следующем заседании Еврорегиона «Донбасс», которое может пройти в Воронеже. Такую инициативу озвучил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Следующее заседание Совета назначено на 16 мая этого года.


Комментарии