30 Января 2014 года, 15:30

По словам начальника областной ГИБДД Владимира Верзилина, главным мероприятием по борьбе с пробками в центре Воронежа в этом году станет массовая эвакуация неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянки.

— Сегодня часть дорог в центре занята припаркованным транспортом, который оттуда нужно убирать, иначе движение на этих улицах полностью остановится. Все автомобили, припаркованные на центральных улицах под запрещающим знаком, начиная с весны будут подлежать погрузке на эвакуатор и отправке на штрафную стоянку, как это практикуется во многих странах, — сообщил Владимир Верзилин.

Руководитель областной ГИБДД проинформировал, что сейчас в Воронеже есть 3 муниципальных эвакуатора, имеются также эвакуаторы, принадлежащие коммерческим структурам. Но для того чтобы обеспечить полноценную борьбу с неправильной парковкой в центре города необходимо 8-10 эвакуаторов. Поэтому для организации вывоза припаркованных с нарушениями ПДД автомобилей на штрафстоянки планируется привлекать частную технику, либо закупать эвакуаторы за счет городского бюджета. А вот, к примеру, в столице ситуация несколько иная: там услуга востребована, и вызвать эвакуатор в Москве достаточно просто.

Кроме этого в 2014 году планируется установить в центре Воронежа 6 стационарных приборов видеофиксации «Паркон», которые будут осуществлять автоматический контроль соблюдения правил парковки.


Комментарии