11 Января 2014 года, 11:57

На сайте госзакупок опубликован тендер на право предоставления кредита для Воронежского авиационного самолетостроительного общества (ВАСО) на сумму 1 млрд 825 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе подаются на системе электронных торгов B2B-Center до 20 января. Итоги открытого аукциона будут подведены 22 января.  

Среди требований, предъявляемых ВАСО к кредитной организации:

  • наличие рейтинга долгосрочной кредитоспособности, присвоенного как минимум двумя из рейтинговых агентств, аккредитованных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а именно не ниже: Fitch Ratings (B+) и Moody's Investors Service (B1);
  • процентная ставка по кредиту не более ставки рефинансирования плюс 1,5% (на текущий момент это составляет 9,75%);
  • наличие кредитного портфеля с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в размере не менее 10 млрд рублей;
  • отсутствие дополнительных финансовых обязательств со стороны ВАСО.

Размер обеспечения предложения не может превышать 5% максимальной цены договора.

Кредит должен быть предоставлен частями в срок до 31 декабря 2018 года. О целях приобретения кредитной линии в аукционной документации не сообщается.

Воронежский авиационный завод — один из первенцев отечественного самолетостроения. Решение об организации завода было принято в апреле 1929 года на XVI партийной конференции, утвердившей первый пятилетний план развития СССР. В соответствии со специальным решением Совета труда и обороны СССР от 29.10.1929 г. в 1930 году началось строительство, а уже в марте 1932 года завод был введен в строй.


Комментарии