29 Января 2014 года, 13:55

На днях ОАО «Тамбовский завод «Октябрь» получил от Сбербанка первый транш в рамках невозобновляемой кредитной линии.

Полученные средства в объеме свыше 2 млрд рублей направлены предприятием на изготовление оборонного заказа, реализуемого в рамках двух государственных контрактов. Завод «Октябрь», входящий в группу компаний «Созвездие», единственное в России предприятие, специализирующееся на производстве радиопередающих устройств большой мощности. Здесь освоен выпуск как стационарных, так и передвижных радиостанций на машинах повышенной проходимости. Удельный вес государственного оборонного заказа в общем объеме выпускаемой продукции завода составляет 99 процентов.

За десятилетие сотрудничества со Сбербанком это не первая сделка «Октября». На сей раз два кредита сроком до пяти лет позволят обеспечить выполнение государственного оборонного заказа на основе заключенных заводом госконтрактов. В качестве обеспечения обязательств по кредитам будут оформлены государственные гарантии Российской Федерации. Проценты по банковским кредитам субсидирует государство.

Получателем готовой продукции, а вся партия выйдет из ворот тамбовского завода в 2014 году, станет Министерство обороны Российской Федерации. Общая сумма контракта и объем заимствований в Сбербанке по известным причинам не называются.


Комментарии