29 Января 2014 года, 14:41

Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению банкротный иск московской компании к Воронежскому керамическому заводу (ВКЗ).

Банкротный иск от компании «Диадема» поступил в Воронежский арбитраж 17 января, а 24 января был принят к рассмотрению. Одновременно с иском к ВКЗ московская компания предъявила аналогичные иски и к другим предприятиям холдинга Unitile: «Стройфарфор» (Ростовская область), «Кварц» (Ленинградская область), «Евротайл-Дистрибьюшн» (Московская область), «ЮниТайл» (Москва) и «Владимировский карьер тугоплавких глин» (Ростовская область). К ВКЗ до этого московская компания судебных исков не предъявляла.  Сумма задолженностей холдинга Unitile перед «Диадемой» в документах арбитража не указывается. Однако в конце декабря владелец Unitile Леонид Маевский, не уточняя кредиторов, сообщал, что общая сумма долгов холдинга составляет 2,8 млрд рублей.

Заседание по принятому к рассмотрению банкротному иску к ВКЗ Арбитражный суд Воронежской области назначил на 24 февраля.

Напомним, холдинг Unitile в свою очередь в ноябре 2013 года через арбитраж потребовал взыскать 20 млн рублей с компании «Керамик Трейд Групп», принадлежащей бывшему владельцу холдинга Лазарю Шаулову. Ряд СМИ сообщают, что компания «Диадема» может быть подконтрольна бывшему владельцу Unitile.


Комментарии