27 Января 2014 года, 12:41

Руководство агрохолдинга «Талекс» приняло решение о строительстве нового предприятия на месте сгоревшего мясокомбината в Верхней Хаве.

Информацию об этом распространил председатель совета директоров «Талекса» Алексей Тотунов, сообщили DF в компании.

Планируется, что новый мясокомбинат будет «в разы мощнее» существовавшего. В этом вопросе руководство холдинга нашло поддержку у одного из банков. Принято решение сносить оставшиеся помещения и строить предприятие заново. Строительство нового мясокомбината предполагается осуществить в течение этого года. Объем инвестиций и название банка компания не сообщает. По мнению представителей «Талекса», опубликованная информация опровергает слухи о намеренном поджоге с целью получения страховки.

Напомним, пожар на мясокомбинате в Верхней Хаве произошел 25 января. В результате пожара оказались полностью уничтоженными практически все основные производственные помещения на площади около 1,5 тыс. м2. Сумма ущерба и причины возгорания сейчас выясняются. Мощность уничтоженного огнем предприятия составляла 100 тонн мяса в сутки.

Мясокомбинат в Верхней Хаве, в строительство которого «Талекс» инвестировал 1,4 млрд рублей, был введен в строй в 2012 году.


Комментарии