29 Января 2014 года, 15:00

Директор по маркетингу в Воронеже может рассчитывать на зарплату не менее 90 тыс. рублей в месяц. При этом в столице аналогичная должность оплачивается существенно выше — в 150 тыс. А в Санкт-Петербурге — в 135 тыс. Об этом говорят результаты исследований рекрутингового портала Superjob.ru.

При этом, чтобы занять такую должность, необходимо работать в этой сфере минимум 7 лет, отмечают исследователи. Средний стаж директора по маркетингу составляет 13 лет. Чаще всего работодатели отдают предпочтение кандидатам с управленческим опытом работы. Дополнительным преимуществом будут сертификаты о прохождении профессиональных курсов, в частности степень МВА.

По данным исследователей, типичным кандидатом на должность является мужчина средних лет с высшим образованием. Представителей сильного пола в этой отрасли 53%, женщин 47%.

При этом 50% от общего числа соискателей составляют претенденты от 30 до 40 лет. В 98% случаев они имеют высшее образование. Каждый второй соискатель свободно владеет английским языком.


Комментарии