20 Января 2014 года, 12:30

Компания «Росагролизинг» всеми законными способами будет препятствовать освобождению по амнистии воронежского предпринимателя Алексея Бажанова, поскольку имеет к нему финансовые претензии. Об этом пишет газета «Известия».

В госкорпорации сомневаются, что бывший замглавы Минсельхоза и основатель воронежского «Маслопродукта» сможет погасить свой долг.

Напомним, в 2008 году «Росагролизинг» перечислил «Маслопродукту» и другим фирмам более 1 млрд рублей на покупку техники для производства масла. При этом, как считают авторы «Известий», рыночная стоимость оборудования на то время не превышала 640 млн рублей. Бажанов, как считается, неоднократно перепродавал оборудование подконтрольным ему организациям, пока в конце концов оно и вовсе не оказалось в залоге сразу у двух банков — «Россельхозбанка» и «Связь-банка». Однако если ситуацию с «Россельхозбанком» в 2011 году удалось урегулировать самому Бажанову, досрочно погасив кредит, то оборудование по-прежнему находится в залоге у «Связь-банка», и даже его возврат не компенсирует ущерба компании.

В «Росагролизинге» заявили, что, даже если оборудование вернется в компанию, то долг фигурантов все равно составит еще 600 млн рублей. Напомним, Алексею Бажанову следователи изменили статью уголовного дела с «Мошенничества в особо крупном размере» на «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Сейчас воронежский предприниматель отпущен под залог.


Комментарии