24 Января 2014 года, 11:36

Контролирующие органы будут производить проверки сельских поселений районов Воронежской области не чаще, чем раз в 2 года. Об этом губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил вчера на встрече с главой администрации Россошанского района Иваном Алейником в селе Новая Калитва.

По словам губернатора, в последние 4-5 лет поступило много жалоб от глав таких поселений на большое количество проверок и штрафов. Алексей Гордеев рассказал, что эти жалобы вполне обоснованы.

Напомним, осенью прошлого года президент Владимир Путин распорядился, чтобы проверки в селах проводились не чаще, чем раз в 2 года, и только при наличии необходимых оснований.

— На уровне области мы начали регулировать этот вопрос на заседаниях Ассоциации муниципальных образований, обратили внимание руководителей территориальных органов федеральных структур, а также поднимали эту тему на федеральном уровне, — заявил губернатор. — Это наша общая задача — помочь сельским территориям встать на ноги, развивать экономику и приводить в порядок социальные объекты.


Комментарии