27 Января 2014 года, 15:40

В рамках общероссийского Года культуры в первой декаде февраля в выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка будут представлены живописные и скульптурные работы современных авторов.

Договоренности об этом были достигнуты в ходе недавнего визита в Пензу представителей Тамбовского отделения Сбербанка и региональной общественной организации «Новая Галерея». Дело в том, что здесь уже несколько лет проводятся международные симпозиумы скульпторов, организуются резиденции художников, приезжающих по приглашению негосударственной Галереи современного искусства «АРТ ПЕНЗА».

В живописном пригороде «Чистые пруды» заботами местного бизнесмена создан уникальный скульптурный парк «Легенда» с четырьмя десятками авангардных работ. А в специально возведенном  трехъярусном здании галереи выставлена станковая скульптура, живописные полотна и инсталляции.

Арт-директор тамбовской «Новой Галереи» Ирина Бирюкова и заслуженный художник России Юрий Ткаченко, возглавляющий пензенскую «Легенду», провели отбор живописных и скульптурных работ для презентации в Тамбове. Более трех десятков произведений художников из Австралии, Армении, Бангладеш, Беларуси, Ирана, Италии, Китая, Коста-Рики, Кубы, России, Турции, Украины, Уругвая, созданных на пензенских симпозиумах, уже доставлены в Тамбов. Начат монтаж экспозиции.

«Тамбовско-пензенский» вернисаж актуального искусства продолжает традицию проведения в Сбербанке выставок авангардных произведений. Ранее зрителям в Тамбовском отделении Сбербанка были представлены работы из собрания Марата Гельмана, творчество арт-группы «Синие носы», а также живопись Сергея Базилева, Ирины Затуловской, Ирины Старженецкой, Ивана Языкова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото: Ирина Бирюкова и Юрий Ткаченко обсуждают экспозицию выставки.         


Комментарии