14 Января 2014 года, 15:02

Росимущество попытается доказать незаконность построек, которые участники садоводческого товарищества в поселке Шилово отстояли в ходе судебной тяжбы с компанией «Газпром трансгаз Москва».

Вчера в Советском районном суде прошло предварительное судебное заседание, - сообщает РИА «Воронеж». В качестве третьих лиц в суде участвуют «Газпром трансгаз Москва», региональное управление лесного хозяйства, управа Советского района и региональный департамент земельных и имущественных отношений.

Иски Росимущества предъявлены 2 владельцам дачных домиков, мешающих ремонту магистрального газопровода, 1 из которых оформлен в собственность. Имущественное ведомство и газотранспортная компания попытаются доказать, что постройки возведены на землях Гослесфонда и подлежат сносу. Однако у председателя садоводческого товарищества, на территории которого находятся спорные постройки, имеются документы подтверждающие передачу 2,5 га дополнительных земель из Гослесфонда товариществу.    

В случае удовлетворения иска Росимущества будет создан судебный прецедент, руководствуясь которым могут быть объявлены незаконными и другие подобные постройки, находящиеся в непосредственной близости от участка газопровода, проходящего через Семилукский, Советский и Левобережный районы к Масловской промзоне (например, речь может идти о земельных участках в коттеджных поселках). По словам местных жителей, на расстоянии ближе 150 м от газопровода, который построен в 1964 году и требует капитального ремонта, находится около 400 дачных домиков. 


Комментарии