17 Января 2014 года, 11:05

Для покупателей квартир сегментов «средний» и «средний плюс» в новом году по-прежнему решающим остается фактор цены. Такими наблюдениями с DF поделилась директор по развитию агентства недвижимости «Цитадель» Нина Уколова.

Этот фактор стоит на первом месте в списке приоритетов, что, возможно, связано с нестабильностью экономической ситуации. Риэлтор рассказала, что часто, обращаясь в агентство с целью подобрать первичное жилье с отделкой, покупатели отказываются от этой идеи из-за вопроса цены. И предпочитают купить большее количество метров, но без отделки. Нина Уколова считает, что тенденция продолжится, так как строители постепенно начинают повышать стоимость квадратного метра.

Также немаловажными факторами, которые влияют на выбор, эксперт назвала цену и своевременность сдачи объекта в эксплуатацию (скорость строительства).

Отделка же по приемлемой цене и наличие парковки воспринимаются потребителями как приятные дополнения, а не критерии первостепенной важности. Однако, риэлтор заметила, что такое предложение в Воронеже ничтожно мало. Если бы оно было выше, то и спрос на него нашелся бы.


Комментарии