1 Февраля 2014 года, 12:36

Скандально известный воронежский бизнесмен Максим Скоркин осужден на 5 лет условно и должен возместить банку «Инвестиционный союз» 20 млн рублей, пишут местные СМИ со ссылкой на решение суда.

Напомним, Максим Скоркин обвинялся по 2 статьям — «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» и «Мошенничество». По данным следствия, он не заплатил более 12 млн рублей НДС, являясь руководителем компании «Стройдизайнпроект». Помимо этого, с 2009-го по 2010 год господин Скоркин якобы предоставлял в банк «Инвестиционный союз» «заведомо подложные  документы полностью подконтрольных ему юридических лиц» для получения кредитов.

Еще одним громким делом, с которым связывают имя Скоркина, является иск к компании «Ц.У.П.».  Фирма, управляющая рестораном бизнесмена «Время Че», обвинялась в неуплате кредита Россельхозбанкув объеме около 50 млн рублей. В частности, недавно воронежский филиал Россельхозбанка подал в арбитраж иск о взыскании более 50,6 млн рублей задолженности с ООО «Ц.У.П.» и ООО «Гелиос». В банке тогда иск не комментировали. По неподтвержденной информации, займ был выдан на открытие лаунж-ресторана известного московского бренда.

Как пишет «Абирег», условный срок вместо реального Скоркину в Ленинском райсуде Воронежа объяснили тем, что ресторатор признал свою вину и указал, что имеет на иждивении ребенка.


Комментарии