29 Января 2014 года, 13:30

На встрече губернатора Алексея Гордеева с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером было подписано соглашение о сотрудничестве между госкомпанией и региональным кластером предприятий, производящих оборудование для газовой промышленности.

Согласно утвержденному документу планируется удвоить поставки оборудования воронежскими предприятиями Газпрому в ближайшие 3-4 года. Сейчас объем производства такой продукции в регионе составляет около 6 млрд рублей в год. Некоторые эксперты говорят, что по ряду позиций воронежские предприятия могут приблизиться по качеству к ведущим брендам. Например, таким как газовые котлы Navien.

Помимо этого, за счет средств Газпрома в этом году будет продолжена реконструкция газораспределительной станции «Воронеж-2А», откуда природный газ будет подан на новые объекты индустриального парка «Масловский».

Также в ходе встречи руководитель Газпрома сообщил, что госкомпания выделит в этом году на газификацию Воронежской области 617 млн рублей.

За счет этих средства будет осуществлено:

  • строительство 8 межпоселковых газопроводов;
  • проведение проектно-изыскательских работ для строительства еще 6 межпоселковых газопроводов.

— Мы выходим на уровень газификации в регионе, в целом, на 86 %, в сельской местности — на уровень газификации в 72 %. То есть остается буквально два года, чтобы завершить полностью газификацию населенных пунктов Воронежской области, — сказал Гордеев. 


Комментарии