30 Января 2014 года, 10:10

МВД приступило к расследованию уголовного дела по факту хищения кредита «Россельхозбанка» на сумму 1,15 млрд рублей в холдинге «Маслопродукт».

По версии следствия, кредитная линия, открытая в декабре 2009 года воронежским филиалом «Россельхозбанка» для закупки семечек Верхнехавскому маслоэкстракционному заводу, была передана подконтрольным «Маслопродукту» структурам, после чего использование денег проследить не удалось, - сообщает «Ъ-Черноземье».

Кредит был выдан под залог имущества «Маслопродукта», после чего переведен в компании «Сельхозпоставка» и «Агродом», которые по сведениям СМИ подконтрольны «Маслопродукту». После получения кредита «Маслопродукт» был реорганизован в «Объединенную зерновую компанию», а имущество фирмы реализовано за 4 млн. рублей.

Подозреваемых, проходящих по возбужденному следственным департаментом МВД уголовному делу, пока нет.

Напомним, расследование другого дела «Маслопродукта», о хищении 1,1 млрд рублей, выданных «Росагролизингом» в 2008-2009 годах для закупки производственного оборудования, сейчас продолжается. Главные фигуранты этого уголовного дела недавно были выпущены из-под ареста в связи с переквалификацией уголовного дела на статью «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».


Комментарии