16 Января 2014 года, 13:11

14 из 30 воронежских частных перевозчиков требуют повышения тарифов за проезд в транспорте. Материалы, обосновывающие такой шаг, предприниматели направили в управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

Так, цена за проезд может вырасти на 2-3 рубля. В региональном правительстве решение о повышении цены примут по результатам анализа предоставленных документов.

Между тем, в мэрии отметили, что в середине года у многих перевозчиков закончится срок действия контракта, поэтому маршруты будут перераспределены между 5-6 крупнейшими участниками транспортного рынка, в число которых войдет муниципальное предприятие «ВоронежПассажирТранс».  

– По новой документации будут более строгие требования, в том числе быстрое обновление подвижного состава. Перевозчики, выигравшие лоты, будут обязаны в течение нескольких лет обновить транспорт, – отметили в городской администрации.

Напомним, в начале января мэр Александр Гусев заявлял, что повышения цены избежать не удастся – тариф вырастет на 2-3 рубля. Это, по его мнению, позволит обслуживать транспорт, а также обновить его. Но, по словам мэра, повышение тарифа не будет резким – процесс растянут на 2-3 года.


Комментарии