14 Января 2014 года, 09:14

Решением Тверского районного суда Москвы обвиняемый в мошенничестве основатель группы компаний «Маслопродукт» Алексей Бажанов отпущен из-под ареста.

Главному фигуранту уголовного дела о хищении средств «Росагролизинга» в размере 1,125 млрд рублей изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, сообщает «Коммерсантъ». Произошло это в связи с переквалификацией уголовного дела на более мягкую статью уголовного кодекса «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до 5 лет. Обвиняемые по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» не могут содержаться под арестом более 6 месяцев, а срок нахождения Алексея Бажанова под стражей уже превысил это время.

Поворот в деле бывшего замминистра сельского хозяйства связан с заменой следователя ведущего дело основателя холдинга «Маслопродукт» и его топ-менеджеров. Сразу после освобождения из-под ареста, 30 декабря, Бажанов и топ-менеджеры «Маслопродукта» Роман Малов и Сергей Дуденков обратились к следствию с ходатайством о применении к ним амнистии для обвиненных в экономических преступлениях, объявленной Госдумой летом этого года.

Напомним, в ноябре Тверской суд Москвы в очередной раз продлил срок ареста основателя «Маслопродукта» на 3 месяца, а в середине декабря отклонил ходатайство адвокатов Бажанова о его переводе под домашний арест.


Комментарии