28 Января 2014 года, 15:26

Портал Rabota.ru провел опрос интернет-пользователей, чтобы выяснить, насколько лояльны воронежские сотрудники своим работодателям.

Согласно данным опроса, своим местом работы довольны всего 18% респондентов. Из них 11% испытывают чувство гордости за свою компанию, а 6% даже готовы идти на жертвы, например, работать внеурочно.

Большинство же участников опроса (82%) открыто заявляют, что их сложно назвать патриотами своих компаний и что они всегда готовы к смене работы.

Опрос проводился  в Воронеже  с 25 декабря 2013 по 25 января 2014, участие приняли 730 человек.

— Полезно было бы провести исследование систем управления в тех компаниях, с которыми сотрудники ассоциируют себя на долгосрочную перспективу. Интересно предположить результаты такого исследования. В основе управления — не столько мотивация, с доказавшим свою неэффективность, но упорным уклоном в материальную ее составляющую, сколько система коммуникаций в компании. Ясные «правила игры» и видимые возможности, которые формирует и поддерживает сам субъект управления, — комментирует гендиректор Воронежской Экспертной Школы, руководитель проекта «Мастерская системных решений», бизнес-консультант Екатерина Смольянинова. — Мудрые руководители хорошо знают, что управляя людьми, они управляют их мыслями… А вот этого не добиться ни директивой, ни стимуляцией к действию (или к имитации действия). Такое управление предполагает взаимодействие. Ведь заинтересованность работодателя и сотрудника друг в друге всегда взаимна.


Комментарии