29 Января 2014 года, 15:30

Воронежский областной суд отказал адвокатам экс-губернатора Владимира Кулакова и его заместителя Сергея Наумова и не отменил постановление о возбуждении уголовного дела против их подзащитных.

Апелляционную жалобу защита Кулакова и Наумова подала после того, как в отмене постановления о возбуждении уголовного дела было отказано Ленинским районным судом Воронежа.

Напомним, экс-губернатору и его бывшему заму предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, при кредитовании обанкротившейся госкомпании «Воронежинвест» в 2001-2003 годах. Ущерб, нанесенный государству действиями Кулакова и Наумова, по версии обвинения, превышает 900 млн рублей.

Между тем, в этом году по делу «Воронежинвеста» истекает срок давности. В связи с этим обвиняемые по делу имеют право ходатайствовать о прекращении уголовного дела при условии признания своей вины.

Также не исключено, что Владимиру Кулакову и Сергею Наумову придется защищаться еще и от судебных исков, которые могут предъявить к ним главы муниципальных районов, пострадавших от деятельности «Воронежинвеста».


Комментарии