15 Января 2014 года, 13:10

В Министерстве внутренних дел (МВД) России опровергли информацию о развале уголовного дела против бывшего заместителя главы Минсельхоза и основателя воронежской группы компаний «Маслопродукт» Алексея Бажанова.

— Оснований  для прекращения уголовного дела и уголовного преследования в отношении каких-либо отдельных лиц не имеется,  в то же время расследование находится на завершающей стадии. После ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами дела планируется его передача в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения и направления в дальнейшем в суд, — цитируют сообщение МВД местные СМИ.

Напомним, накануне ряд СМИ опубликовал информацию о том, что Алексей Бажанов вскоре будет выпущен на свободу по амнистии, так как ему заменили статью на более мягкую: с «Мошенничество в особо крупном размере» на «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере». В МВД объяснили изменение новым требованием уголовного кодекса:

—Уголовно-процессуальное законодательство запрещает заключение под стражу обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, поэтому фигурантам дела была изменена мера пресечения.

Там также уточнили, что Алексей Бажанов, экс-гендиректор компании «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков и его заместитель Роман Малов отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, скрывающийся от органов следствия экс-гендиректор компании «Вита» Сергей Цветков находится в международном розыске.

Напомним, речь идет об ущербе в 1,1 млрд рублей, который был нанесен госкорпорации «Росагролизинг». По версии следствия, предприятие заключало фиктивные лизинговые договора о поставке высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла, в частности, компании «Маслопродукт-БИО». Вместо этого бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались.


Комментарии