22 Января 2014 года, 11:17

Соответствующее решение было принято экспертным советом по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области 10 декабря прошлого года. Вчера на сайте департамента экономразвития области был опубликован протокол заседания.

Согласно ему, проект строительства молочного комплекса, реализуемого холдингом «Молвест» в селе Новомарковка Кантемировского района, включен в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы. Так, «Новомарковое» получит ряд льгот. В частности, освобождение от уплаты налога на имущество организаций сроком на 5 лет (сумма выпадающих доходов областного бюджета составит 14 млн рублей); возмещение затрат на оплату услуг по техприсоединению к электросетям (2,9 млн рублей); возмещение затрат на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры (18,3 млн рублей).

Напомним, молочный комплекс на 2,1 тыс. голов будет стоить «Молвесту» 1 млрд рублей. В понедельник ВТБ открыл аккредитив на сумму больше 950 тыс. евро «Новомарковскому» для приобретения племенных нетелей французской молочно-мясной породы монтбельярд. А в декабре 2013 года предприятию была открыта кредитная линия с лимитом задолженности 65 млн руб. стоимостью около 1 млрд руб. 


Комментарии