15 Января 2014 года, 17:57

По данным Министерства регионального развития, Воронежская область заняла 3-е место по эффективности работы властей, пишет «Блокнот». Соответствующий доклад по результатам 2012 года ведомство опубликовало 10 января этого года.

20-ку регионов-лидеров возглавила республика Татарстан. На втором месте — Белгородская область. В 2010 году у нашего региона было 17-е место, в 2011 году — 14-е.

Кроме того, Воронежская область в числе немногих показала значительный рост иностранных инвестиций. Именно здесь рост инвестиционной привлекательности превысил показатели других регионов. Более чем на 80% зафиксирован рост такого показателя как «оборот продукции и услуг, производимых малыми предприятиями и индивидуальными предприятиями».

Также существенно выросли «реальные располагаемые доходы» за 4 года. У лидеров среди «развитых регионов с диверсифицированной экономикой» прирост составил 29-30% — это Краснодарский край, Воронежская область и Татарстан. Эксперты поясняют, что рост этого показателя обусловлен увеличением среднемесячной зарплаты, прежде всего работникам бюджетной сферы, увеличение объема пенсионных выплат и стипендий, а также в некоторых случаях легализацией теневой заработной платы. Кроме того, замедлилась инфляция в регионе.

По итогам рейтинга между 20-ю лучшими регионами распределили грант в размере 5,3 млрд рублей. Из них Воронежской области выделено 308 млн рублей.


Комментарии