13 Января 2014 года, 17:18

По данным Минобрнауки, признаны неэффективными 2 воронежских филиала московских вузов.

Неэффективными и требующими реорганизации признаны:

  • филиал Современной гуманитарной академии,
  • филиал Московской академии экономики и права.

Всего по итогам заседания прошедшего 13 декабря было решено признать неэффективными и рекомендовать к реорганизации 373 вуза и филиала, еще 45 вузов и филиалов признаны требующими оптимизации деятельности. Небольшая часть от этого числа была исключена из первоначального перечня неэффективных образовательных учреждений.

По словам замминистра образования и науки России Александра Климова, выяснилось, что в вузах признанных неэффективными «фактически осуществлялось не обучение, а потоковая выдача дипломов».

Напомним, признаки неэффективности были обнаружены в двух филиалах коммерческих вузов в Воронеже в ходе мониторинга проведенного Минобрнауки в ноябре. Тогда неэффективными были признаны 18% вузов и 20% вузовских филиалов. Министр образования и науки России Игорь Ливанов тогда отметил, что у вузов, попавших в список, «есть шанс исправиться». В число воронежских учебных заведений, к которым возникли вопросы попали все те же воронежские филиалы Современной гуманитарной академии и Московской академии экономики и права. Еще 2 воронежских вуза не предоставили информацию для проведения мониторинга.

  • Воронежский институт инновационных систем,
  • Воронежский институт экономики и права.

Комментарии