18 Января 2014 года, 14:36

Сумма похищенных средств в каждом из них составляла от 15 тысяч до 200 тысяч рублей.

Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в Министерстве внутренних дел по Воронежской области. Следствию удалось установить, что воры с помощью монтировки ломали пластиковые окна и двери и проникали в магазины, а украденные платежные аппараты перевозили на заднем сидении автомобиля.

Напомним, 16 января уголовным розыском по подозрению в совершении этих преступлений были задержаны трое мужчин. По фактам краж возбудили уголовные дела. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причастность задержанных к аналогичным кражам.

— Оказалось, что все задержанные жители Воронежа. Двое из них ранее были судимы за преступления имущественного характера, — рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в главном управлении Министерства внутренних дел России по Воронежской области. — Похищенные деньги подозреваемые тратили на наркотики.

Считается, что контроль над работой терминала оплаты может осуществляться дистанционно, с компьютера с доступом в интернет. В некоторых случаях контроль состояния терминала оплаты можно осуществлять с мобильного телефона. Пользуясь личным кабинетом, введя логин и пароль, можно получить информацию о техническом состоянии аппарата, наличии кассовой ленты, количестве принятых денежных купюр, историю всех операций на терминале оплаты, а также попытках доступа к аппарату и программным средствам.


Комментарии