27 Января 2014 года, 15:42

По данным Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежа, переплата бюджетных средств при строительстве школьных стадионов в городе в 2012-2013 годах составила более 10 млн рублей.

Городская КСП проверила использование средств, выделенных на модернизацию стадионов и спортплощадок, на территории 19 образовательных учреждений Воронежа. Нарушения выявлены при выполнении работ по договору, заключенному городским департаментом градостроительства и архитектуры с подрядчиком «ПТК Константа Спорт», на общую сумму работ в  144,6 млн рублей.

В числе выявленных нарушений:

  • применение материалов более низкого качества и в меньшем объеме при строительстве футбольных полей, в результате чего подрядчик якобы необоснованно получил около 6 млн рублей;
  • приобретение хоккейных коробок суммарной стоимостью 1,26 млн рублей, вместо предусмотренных проектом 2,5 млн рублей;
  • нарушение технологии укладки спортивного покрытия, в результате чего из городского бюджета потрачено лишних 0,3 млн рублей;
  • приобретение заказчиком у подрядчика несертифицированного искусственного газона.

Также городская КСП предъявила претензии к осуществлению строительного надзора, за который по договору было уплачено 2,7 млн рублей. Материалы проверки готовятся для передачи в правоохранительные органы и мэру Александру Гусеву.


Комментарии