10 Января 2014 года, 18:15

Как следует из материалов Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежской области, в структуре консолидированного бюджета Каменского района налоговые и неналоговые доходы в 2012-2013 годах не превышали 30%, то есть бюджет района является высокодотационным.

В связи с этим, говорится в сообщении КСП, «для сохранения положительных тенденций социально-экономического развития и снижения уровня дотационности муниципалитета, администрации района рекомендовано активизировать работу в сфере инвестиционной политики».

Примечательно, что в материалах проверки района есть и другая информация: в 2014-2016 годах новых инвестпроектов не предусмотрено, продолжится лишь реализация текущих проектов.

Основными инвесторами Каменского района являются «Евдаковский масложировой комбинат», комплекс крупного рогатого скота «Заречное», проект по молочному животноводству «ЭкоНиваАгро». Эти компании позитивно отмечены в отчете КСП. Выявлено также снижение производственных и экономических показателей у компании «Каменкамолоко».


Комментарии