24 Января 2014 года, 10:09

Арбитраж Воронежской области принял обеспечительные меры по иску госкомпании «Росагролизинг», предъявленному дочерней структуре группы компаний «Маслопродукт» — компании «Ойл Продакшн», следует из документов суда.

22 января арбитраж принял к производству гражданский иск «Росагролизинга» к «Ойл Продакшн» «об истребовании имущества из чужого незаконного владения» и наложил арест на принадлежащий «Ойл Продакшн» маслозавод в Верхней Хаве. Судебное заседание по иску назначено на 10 февраля.

В своем иске госкомпания также указывает, что незаконная, по ее мнению, эксплуатация оборудования по переработке семян масляничных культур, которое является опасным  производственным объектом, нарушает требования промышленной безопасности.

Интересно, что осенью в СМИ появились сообщения о том, что Верхнехавский маслоэкстракционный завод перешел под контроль структур холдинга «Русагро», который намеревался запустить там производство. Находящийся под следствием основатель ГК «Маслопродукт» Алексей Бажанов ранее через своих представителей также высказывал недовольство действиями «Русагро».

Напомним, «Росагролизинг» обвиняет основателя «Маслопродукта» и его топ-менеджеров в хищении более 1,1 млрд рублей.


Комментарии