13 Января 2014 года, 14:56

Коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова в разговоре с DF отметила, что текущее положение дел на рынке жилой недвижимости не совпадает с содержанием разговоров о кризисе, который якобы наступит после олимпийских игр в Сочи.

По мнению эксперта, на текущий момент неверно утверждать, что рынок жилья, а вместе с ним и строительный рынок уже подверглись и в ближайшем будущем подвергнутся негативному влиянию некоторых экономических факторов.

– Например, в конце прошлого года спрос вырос и на «вторичку», и на «долевку», люди стали покупать все подряд. Несмотря на то, что спрос на вторичное жилье в течение 2013-го был невысоким, в конце года из-за снижения цен (в ряде случаев на 10%) раскупили все. Так, цены на «долевку» на периферии приблизились к ценам в популярных Северном районе или центре Воронежа.

Сейчас Колокольникова не видит никаких признаков кризиса, по ее мнению, развитие ипотечных банковских программ – в пользу местных строителей, которые могут рассчитывать на то, что «город будет развиваться, и большее количество людей сможет купить себе новое жилье».


Комментарии