28 Января 2014 года, 14:00

Вчера в Воронеже начал свой 2-х дневный курс обучения преподавателей группы «Я — лидер» американский бизнес-тренер Фрэнк Пьюселик. Программа организована совместно с Центром поддержки здоровья, семьи и бизнеса «Класс Шестакова» и направлена на изменение подходов к образованию, а также на воспитание маленьких лидеров.

Обучение для преподавателей, входящих в группу, проводится бесплатно. На вопрос корреспондента DF, почему важно вкладываться в создание подобных программ, Фрэнк ответил:

— Будущее страны определяется качеством образования. Советский Союз стал одной из самых сильных стран мира благодаря сильной системе образования. И США также начали доминировать, потому что наше образование шло бок о бок с российским. Но оба государства об этом забыли. Сегодня на мировой арене уже начинают доминировать другие страны. Но не все из них хотят оставить позитивный след. Есть такие, которые предпочитают, чтобы ни одного русского, и ни одного американца не существовало. А мы прячем головы в песок, потому что ничего не делаем, чтобы исправить ситуацию.

Фрэнк считает, что уже растет новое поколение детей с системным мышлением, многие из которых готовы в будущем стать лидерами. Система образования по-прежнему же применяет устаревшие линейные подходы к каждому.

— Я считаю, что Наталья Шестакова права, выступив с такой инициативой в Воронеже, — заключил Фрэнк. — Если мы сможем изменить образование в одном городе, то изменим его по всей стране.

Фрэнк Пьюселик — один из классиков-создателей НЛП, профессор кафедры межличностных отношений Университета Оклахомы, более 15 лет занимается созданием и координацией Центров ресоциализации наркозависимой молодежи в странах СНГ, корпоративный консультант, преимущественно в развитии лидерства и разрешении конфликтов, президент компании Pucelik Consulting Group.

Полную версию интервью с Фрэнком Пьюселиком на тему «Как вырастить  топ-менеджера из рядового сотрудника» читайте в ближайших номерах печатной версии журнала De Facto.


Комментарии