14 Января 2014 года, 16:51

По данным опросов, проведенных Центром стратегических исследований компании «Росгосстрах», у воронежцев снижается уверенность в завтрашнем дне и удовлетворенность своей жизнью.

  • Доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне своего предприятия, в Воронеже за год снизилась с 71% до 68%. Лидерами этого опроса стали Казань (79%), Краснодар и Екатеринбург (по 78%).
  • Количество респондентов, уверенных в завтрашнем дне в городе за год уменьшилось с 55% до 49%. Наиболее высок процент таких людей в Тюмени, Казани (по 64%) и Уфе (63%).
  • Число тех, кто полностью или в основном доволен жизнью в Воронеже за прошедший год снизилось с 75% до 72%.  Самое большое количество таких людей    в Казани (85%), Тюмени (82%) и Краснодаре (81%).
  • Доля населения, способного по своим оценкам купить новый автомобиль, в нашем городе за год уменьшилась с 16% до 11%. Наиболее высока самооценка своих доходов в Санкт-Петербурге (26%), Москве (21%) и Красноярске (20%).
  • Число людей, которые считают себя безработными, среди воронежцев за год не изменилось и по-прежнему составляет 4%.    

По таким показателям, как доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне своего предприятия и уровень удовлетворенности населения своей жизнью, Воронеж попал в число аутсайдеров списка из 35 городов России.


Комментарии