31 Января 2014 года, 17:15

Сегодня депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев сообщил, что отправляется в Украину на съезд Славянского антифашистского фронта в Крыму. Такую общественную организацию планируют создать русские общины и дружественные России движения.

— Я прибыл в Симферополь на съезд Славянского антифашистского фронта, — написал он на своей страничке в одной из социальных сетей. — «Родина – Конгресс русских общин» поддерживает инициативу. Победили фашизм в 45-ом, победим и сейчас!

Кроме того, Фронт планирует провести в столице Крыма Симферополе шествие и митинг. Целью этих мероприятий является защита прав соотечественников и русскоязычных граждан, а также сопротивление «антиконституционному фашистскому мятежу», который сейчас происходит в Украине.

— Сегодня мы просто обязаны поддержать наших соратников и сограждан, проживающих на территории Крыма и Восточной Украины, — рассказал депутат. — Де-факто, сейчас мы — разделенный народ. Но в духовном плане русское единство нерасторжимо. И создание широкой гражданской коалиции «Славянский антифашистский фронт» — лишнее тому подтверждение. Я отправляюсь в Крым, чтобы вместе с моими единомышленниками дать отпор антироссийским и русофобским силам.

В то же время Алексей Журавлев отметил, что его участие в создании антифашистского фронта не означает вмешательства России в дела Украины.


Комментарии